和井 恵さんのメッセージ(#14471)への返事 > 意味が無くはないですよ。 あちゃー、和井恵さんが「言葉尻」をとらえてくるとは思わなかった。ww > 遠離、離貪による「出家生活」が難しい現代においては、 あくまでこの、「現代においては」という条件も外した状態での、 「特に意味はないかもしれないが」という、いわば譲歩のお話です。 「現代においては」と言われたらもちろん有意義なことだと考えてますよ。 > それに、これだけ沢山の「性欲を喚起させる情報」に溢れている環境の中で、 > 効果的に素早く、安全に結果を出してゆくには、「必要」なのではありませんか? そうです。 ただ、先ほども言ったとおり、条件を外した状態ならば、 「あってもよい」選択肢がいくつかあるはずで、 改めて条件を前提としてそれらの選択肢の中から選択したものは、 「必要」であるといえると思います。 > 必要ない、というのなら、もうこれ以上テストも何もしませんけどね。 > もともと、「私にはすでに必要のない(しなくてもいい)こと」なんですから… とんでもない。(笑) 結構みんな期待してると思いますよ。 ここに集う人たちなら、まず必要性を感じていると思いますし。 |