![]() セガ〜ルさんのメッセージ(#14472)への返事 > 基本的に密教徒なんでイメージで供養することを > 主体にしているんですが、そうなると煩悩がなくなるので > 生起させては供養(消す)という作業を繰り返す > んですが、そうなると特定の煩悩はドンドン消えるので > 消えない程度に残す必要があります。 う〜ん、イメージで供養するのか… 私はその方法はやったことないなぁ。 考えてもみなかった。 面白い実践をしてますね。 基本は、やはり「チュー(供養の瞑想)」なんでしょうね。 そうやって、エネルギーを転化させて使っていくのか… > 今までもお付き合いした人が性欲がなくなります。 相手が、ということ? 自分ではなくて(自分もそうかもしれないけど)、 相手の性欲が消えて(浄化されて)いくってこと? > で、どんどん若い子になり、タントリックな > 非常に優秀できれいな人ばかり > そういう人になりましたね > そういうことはあるんでしょうかね? それはあるでしょ。 だって、セガ〜ルさんがそれを「実証済み」なんですからね。 「割れ鍋に綴じ蓋」ということわざがありますが、 自分がレベルアップすれば、当然「縁を結ぶ相手」も変わってきますよ。 「類は友を呼ぶ(同類項の法則)」だもの。 自分が60点なら、同じ60点の相手としか「強い縁」は結べません。 点数(レベル)の違う相手とは、自分が努力して上っていくか、 無理矢理相手を引きづり下ろすしかありません。 でも、そのような「縁」には元々「無理」があるので、 すぐに壊れてしまいますけどね… ただ、他の人にはなかなか難しいかも知れませんね。 供養する、というベーシックな資質を、 身につけることから始めないといけないから。 > つまるところ、 > 性欲はなくなるのでしょうか?という質問ですw 現世に住み続ける限り、決して無くなりはしないと思いますけどね。 山奥で隠遁生活でもすれば別でしょうけど。 付き合う相手がどんどん若くなる、というのは、 それだけ性エネルギーの旺盛な相手と縁ができていくわけだから、 性欲が無くならないような「流れ」が自然に出来ているのでしょうね。 タントリストとしての資質を、「具足している(すでに身につけている)」という状態。 素晴らしいですね、それは。 > 私個人ではオウムにいた時もみんなおかしくなりましたw > 煩悩まみれに、でも私は別段平気でした。 > 私はイメージを作って供養する過程で > 大量のイメージができるようなので > 周りにも甚だ迷惑だと思いますw > 有名な看板やさんも私がくると性欲が出るといってましたw 性的な魅力(相手の性欲を刺激する)に溢れている、ということかしら。 「身旺」だから、良くも悪くも「相手を巻き込む力」を持っているんでしょうね。 ふふふ、今度会うのが楽しみですね。 > 私個人で言えばみなさんは女性の裸をみると > 60〜80キロくらい加速して徐行できないスピードで > 事故りますw 面白い喩えですね。判りやすい。 > 私は10キロ〜40キロ未満ですから、 > 徐行していつでも止まれます。 > ですからサマナの時は女性的なことで破壊した覚えはないですw > つまりコントロール出来る訳ですw これは、最初に言っていた「供養の瞑想」の効果なんでしょうね。 こういう方法もあったのか… > また、もうひとついうとサマナの時は > 女性の心理はわからなかったですが > 今はすかれる人はわかるので > ほぼ100パーセント理想の人を見つけることが > 可能になりましたw 相性の良い相手を選別できるし、 だから、結果的に相手からも100パーセント好かれる、と。 まさに「好循環(幸運のループ)」を形成してますよね。 いいな〜。 > あ〜あ > こういうこと書くかわきらわれるんだろうねw > きっと。 嫌う相手はほっといて、私たちはもっと有意義なお話を色々としたいですね。 参考になりそうなことが、色々と見つかりそう。 お会いできる日を、楽しみにしておりまする♪ |