セガ〜ルさんのメッセージ(#14172)への返事 > ((((;゜д゜)))ガクガクブルブル > 誰かににてる…… > これは公務員の方々も感じてることでしょうね。 カウパーたらたら流しながら「いい画撮らしてくれよ〜」って 指折り数えてるウンコマスコミも一部にはいるでしょうが。 秋葉の件を見ても、やはりもてない悩みというのは、 男にとっては非常に大きいようですね。 しかも「努力しないでもてたい。今の自分のこの状態でもてたい」 という気持ちが強かったようです。 この辺は「今はこんな自分だけど、実は前世では・・・」 「今生はこんなだけど、来世では・・・」 というオウム的思想にも通じるところがあるでしょうね。 「潜在的には自分は特別な存在なのに、なぜそれをみんな認めないんだ」と。 村上龍でさえ、「俺だってさー、女の子にもててたらさー、小説なんか書いてなかったよねー」って言ってましたね。だいぶ前ですけど。 |