YASUさんのメッセージ(#13703)への返事 > セガ〜ル@再度東京出張wさんのメッセージ(#13702)への返事 > > > > > チベットの神々の怒りですなw > > そして、中国も侵略により行われた報いを受けるべきでしょうねw > > > 神々によるカルマ落としと言えなくもないですが、 > チベット族もずいぶん犠牲になっていますから、どうなんでしょうか? > > 震源地はチベット族やチャン族の居住している山岳地帯だそうです。 > > > ダライラマ法王でしたら、 > > <font size="+3" color="red">チャンコロはポアじゃ!</font> > > > なんてことは言わないでしょう。 私も、これは所謂「カルマの法則」が存在しないことを示している事例だと思いますね。 (一般論として「物事には原因があって結果がある」という意味であれば了解しますが、 科学的根拠もなしに独特の思考パターンで「原因」を決め付ける のが所謂「カルマの法則」であると理解しております。) 中国共産党幹部の居住区域をピンポイントで破壊するならともかく、 同じ被災地域であっても手抜き工事で貧しい人々が集中的に犠牲になる、 それがチベット侵略の報いであるとは論理的に整合しません。 |