YASUさんのメッセージ(#13689)への返事 > だんだん、元パヴィッタ師やわたしと似たような見解になられましたね。 え?? 元パヴィっタ師は開祖が村井幹部刺殺を指示した可能性を肯定されてる魔境幹部 であられるしYASUさんはウルトラあ派工作員として、AST女神様の予言の中にあった、 「サマナが駄目になったときに救済の中心となる在家」であられるのでは というのは・・・ですがw > ソンシは、当初は天才的な修行者・神通力者だったのに、 > 下らない考えにとりつかれて堕落していったと。 結論的には同じなのですが、その理由として、シャクティパットとかで凡夫のカルマを受け 過ぎて狂ってしまわれた、という解釈をとる方は多いみたいですね。私もそう思います。 一昨日アンマのダルシャンを見てて思ったのですが、シャクティパットにしても一般的に 布施供養でカルマ交換受けるにしても、アンマみたいに広く薄く薄利多売でやってたら、 ある一定閾値に達するまでは然程受けない、しかし個々の額が大きいと加速度的に受ける 率が高くなる、放物線みたいに急上昇・・・なんてことかもしれないかな〜、なんて そりゃそうでしょ。商売でも薄く広く金集めてても目立たないけど、一件で物凄い儲けが あったら税務署も目をつけるであろうと。 僅かな信者から極端に搾り取った、もとい徹底した慈愛の心で、比較的少数の信徒に極限で 功徳を積まさせてくださった・・・多大なカルマを負うリスクを犯して。 やはり開祖は偉大な救済者だったのではないでしょうかw > 昔のオウム真理教HPを見ていますと、 > 「宗教は一つの道」というコーナーがありました。 > いろいろな宗教を統合しようとしたんですな。 > でも、無理があります。 > そもそも仏教一つにとっても、 > 原始仏教と大乗仏教と密教では全然違うでしょうに。 それは表面的なことであって、ワンネスの考え方からすると、万教帰一の考え方はむしろ あたりまえだと私は思います。 > 和井恵さんがそのうち、そういう内容のHPでも作ってくださるそうですので、 > 楽しみにしていますけど。 和井さんは仏教系以外の宗教も含めてのサイトを目指されてるのでしょうか? 無料サイト など使われたらいつ消滅するかしれず、是非ともYASU師匠の資料保存のご努力もお願い します。 沖縄本島の沿岸を航行中。有名な水族館のある何とか半島のすぐそば、泳いででも行けるか と思うくらいの距離です。この旅行中に是非水族館は行ってみたいですな。 |