セガ〜ル@再度東京出張wさんのメッセージ(#13682)への返事 > ま〜コレは独り言なんですがレスしたい人はレスくださいましw > > 私個人としましては > お父さんのことはもう既に終わった過去の人という > 意識でしたがババジにあって「お父さんもなかなか凄い人だったんだ」 > と思うようになり、ただ、そのやり方が悪かったんだと思いました。 > ババジがそういった訳ではないけれど実際のところお父さんが > あ〜なったことに裏づけに結局その人が望んだことや望んだものしか > 得られないんだとつくづく感じたものです。 だんだん、元パヴィッタ師やわたしと似たような見解になられましたね。 ソンシは、当初は天才的な修行者・神通力者だったのに、 下らない考えにとりつかれて堕落していったと。 その転換点は「ヨハネの黙示録」とわたしは見ています。 キリスト教を取り入れたことですな。 自分を救世主だと思いこんだことでつ。 昔のオウム真理教HPを見ていますと、 「宗教は一つの道」というコーナーがありました。 いろいろな宗教を統合しようとしたんですな。 でも、無理があります。 そもそも仏教一つにとっても、 原始仏教と大乗仏教と密教では全然違うでしょうに。 和井恵さんがそのうち、そういう内容のHPでも作ってくださるそうですので、 楽しみにしていますけど。 |