![]() セイラさんのメッセージ(#13264)への返事 > 最近の高橋シズヱさんブログでも光市事件の判決について話題に上っていたけど、 > わしはしっかと「本村さんがあまりにも気の毒だから、早くケリをつけるべき」と書きましたわいな。 > んでもってシズヱさんが『この主任弁護士は松本被告の主任弁護士でもあったんですよ』と述べられていたから、 > 「松本被告の件もいい加減にケリつけるべき」としっかと言いましたわいな。 わたしなんて、あの高橋さんのところにはとても書けないですな。 なんか、冗談が通じない感じがしますし。 それはそうと、わたしも光市のあの事件の死刑判決は支持しますね。 わたしが裁判員だったら、躊躇なく死刑を主張します。 でも、オウム事件だったら、裁判員のわたしはどうするか? 1.土谷被告や遠藤被告や新実被告の場合。 この人たちはソンシへの帰依が篤いです。 よって、来世もソンシとともに救済活動を望むでしょうから、死刑! 2.井上被告などソンシに対して帰依の無くなった者の場合。 来世はソンシと一緒に転生したくないでしょうから、無期懲役! 死ぬまで、刑務所で修行してくらはい! |