![]() 真如教主様(開祖様)伊藤真乗氏は、飛行機会社の技師としてサラリーマンされてたわけ ですが、運慶作と伝えられる不動明王を入手されたことがきっかけとなって現世を捨てて 宗教家への道を歩まれ、醍醐寺で修行されて大僧正となられ真如苑(まこと教団等の名称) を開かれたと。 そして御手ずから沢山の仏像を彫られたと。 立教のきっかけとなったのが運慶のお不動様、真言宗、仏像作り、こういった教主様、真如苑 の歴史を考えると、今回の運慶作大日如来像が真如苑によって落札されたということはまさに 天の定められたコースと実感。 12億円の資金がギリギリで危ないところだったそうですが、教徒に一人頭10万の特別歓喜を、 とのおふれでも回ったら喜んで出させて頂きましたものを・・・。功徳が積めなくて残念でした。 しゃ〜ないから酒でも買って飲もうw 真如苑というと、霊能者に心の中を見てもらう接心修行というのを毎月頂くのが原則なの ですが、セガールさんご紹介の方などだったら最高の能力なんでせうなあ・・・ ところで話かわって、いつだったかある人にお誕生祝いを差し上げたいと思って申し出たら、 誕生祝は子供のすることで、そんなの貰ったら子供扱いされてるみたいで苦痛だ、みたいな 言いかたされて驚いたことがありました。素直にお誕生日を祝わせて頂きたいという気持ち だったのですが、そんなふうに考える人もいるんですかねえ??? |