聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#11891)への返事 > セガ〜ルさんのメッセージ(#11889)への返事 > > > ははは、そういうところも掘り下げるんだw > > いや、だって明らかにキャンディちゃん、 > 無茶言ってるもん。ww > > > 私は基本的にチューの密教灌頂をちゃんとしているよということです。 > > つまりその灌頂を受ければ、 > 同じようにはできるわけでしょ。 > 他にも何人もいるわけでしょ。 > > じゃあキャンディちゃんの言葉は言いがかりに近いよね。 違うって 漏れは干潮うんぬん知らんけど だれでもその、チューをもらえば 食ったら供養になるから無駄に食ったんじゃないって 言い訳がかませるのは 漏れが知っている仏教、上座部ってんですか? ああいうのにはでないでそ そういうの聞いていると、 俺は食って、ああうまいなあ!って喜ぶとエネルギあがるから 食ったほうがいいんだとか そんな説教聴いた気がするんだけど なんかうそ臭く胡散臭く感じるっての んじゃ、禁欲中心の上座部なんかせんで みんなチュー受ければ、食いたいものがくえるんですか 大手を振って 何伝とかやると あ、あいつはうまいもん食っているって罵られて 結果が同じなら うまいもの食える修行のほうがよさそうだけども |