聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#11320)への返事 > 私も頑張る・・・・つもりがないんだなあ、これが。 > 側室は何人でも欲しいけど、子供は絶対いらん。 どっちも欲しいけど、養うだけの経済力無い、嗚呼、どっかに埋蔵金おまへんか > 入信しておいて、出家する気が皆無だなんて、 > 観光客がむじゃきに入って、白熊だけは食べたくない、 > と言ってるようなもんですわ。 白熊云々の意味がよくわかんないですが、体験参加しておきながら入会する気なんてゼロの 私って何だったんでせうかw。馬糞外道と罵られるのも当然かw 嗚呼、丑ちゃん懐かしい ですね〜。また丑ちゃんに罵られたぁ〜〜〜い! > いや、確固たる信念があって発案したんじゃないと思います。 > オウム的な発想から綱紀粛正を、と考えると、 単に思いつきの<b>ゆきあたりばったり+スタンドプレ〜</b>では? > おそらく性的な要素を使う密教は、明確に封印したいんでしょう。 男女ともその能力のある方がほとんどいないからだったりしてw。☆ひめ☆さまあたりが 出家もとい専従になってくれたらよろしいのでせうが、あ、巨乳好きのセガールさんとか YASUさんには駄目ですね〜w > 原理主義的戒律という見方と、生物学的側面とを合成すれば、 > 本当は禁止したいけど、生物学の見解もあるから、 > それだけはホモサピエンスとして許さざるをえない、でしょうね。 凡夫外道に生物学的に一応自立できるところまで育てさせておいて、テメェの組織で頂戴 して脳味噌の中のデータだけ組織のデータと入れ替える、っていう鸚鵡のシステムという のは、なかなか良く出来ていたのかも。ウイルスとかも、そんな、他人の褌で相撲みたいな ところがあったのでしたっけ・・・ > 昔の宦官がそんなことにはならなかったところを見ると、 > まあ大丈夫なんでしょうね。 玉も抜いてるんでしょ? なら溜まることはないでしょうけど・・・ ホルモン的にも 性欲無くなるでしょうし。 |