|
指名手配の顔にXさんのメッセージ(#53961)への返事 とても内容の濃い御投稿をたいへん有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。 > また弟子たちが起こしたとされる一連のオウム事件においても、ヴァジラヤーナの > 思想を実践した事件は、ただの一つも存在しなかった。 > 皮肉にもヴァジラヤーナの思想を実践したのは、村井さんを刺殺した奴だけ。 え、そうなんですか。もう少し詳しく教えて頂ければ幸いです。毒瓦斯散布がオウムの仕業かどうかという点には 疑問をも感じている当掲示板の立場ですが、もしあれが弟子の仕業だったとしてもですか? > 結局オウム事件の真相というものは裁判で明らかにされることはなかった。 > 理由は単純で、日本の司法は自白偏重の裁判なので、自白が証拠よりも重いという > 鬼平の時代から何も変わっていない。 > マスコミもマスコミで、今のモリカケ同様に魔女裁判のごとく、相手を疑ったら > 最後まで疑い、相手が否定したら、疑惑は深まったと言う。最初から犯人扱いの > 司法やマスコミなんぞ期待するほうがどうかしている。 モリカケ事件にしても東京裁判にしても同じで、オウム裁判というのが結論ありきの超強引な屁理屈での断罪だった、 というのが当掲示板の一貫した姿勢です。オリーブの栄光さんあたりにもこの際是非とも詳しく教えて頂きたかった ところです。 > 彼らは、肉体を捨ててメモリーの中、つまり電脳空間で生き延びるんだそうだ。 > 唯物主義の彼らに、肉体を捨てるという発想があるのには驚く。でも唯物であるが故に > 現世であるメモリーに残りたいと。 ポケモン電脳戦士ポリゴンのアニメみたい(笑 > いたのを見て、手に持っていた杖でハエと王子の額を貫き、両方死なせてしまう。 > どうしてそのようなことをしたのか問われると、ハエ男は、過去世において、陰謀で > 自分を死に追いやった人物で、王子はその時の死刑執行人だったと。 王子をどつき殺したりして、パドマサンバヴァは死刑になったりしなかったのですか、と凡夫外道的心配を(汗 |