YASUさんのメッセージ(#9654)への返事 > 夜回り組長さんのメッセージ(#9653)への返事 > > > 私は光の輪の事務所に入ったら勧誘される可能性があるから行かないですけどね > > > 「アーレフ」も「ひかりの輪」も今はそんなにしつこくないと思います。 > 創価学会よりはマシでしょうな。 > > でも、親戚の学会員は勧誘しに来たことはないですな。 > 選挙の時に「公明党に入れろ!」と電話してくるだけでつ。 > > オウムは事件前は凄かったでつ。 折伏大行進をやっていた創価は昔強引な勧誘活動で社会問題になりました。 今は勧誘の強引さは他の宗教団体の平均だと思います。 フランスでのカルト認定には私は賛成ですけどね。 また顕正会は創価学会と似ているところがあります。 題目を重視したり強引な勧誘活動は折伏大行進の創価に そっくりです。顕正会は色仕掛け勧誘までやります。 宗教に入るのは自発的で強引な勧誘活動は宗教の教えに 矛盾した行為。折伏大行進で社会に迷惑をかけた創価 はフランス国民議会からカルト認定されて当然 悪い事をすれば悪いことは返ってくるものですね |