YASUさんのメッセージ(#9618)への返事 > 原稿料を賠償金にお充てになるということですか。 > その趣旨に賛同し、 > あべるさんのところにOCRで読み取ってUPするのは、一ヶ月後にします。 > VT正悟師がここにUPする予定がなければですけど。 雑誌の場合には単行本の印税とは違って売り上げによって歩合で原稿料(協力謝礼?)が 決まるわけではなく、VTさんのゲットされる金子は一定だと思われます。雑誌をわざわざ 買いに行くのは面倒という方々に対しても偉大な阿羅漢様のご高説を広宣流布させて頂く くことは多大なる功徳になるのではないかと思いますが・・・ 雑誌社から著作権で怒られても、まあ謝って削除したら賠償まで出せとは言わないのでは ないでしょうか。あるいは「引用」として、引用部分以上のコメントをつけると。これなら 合法的ですが、誰も見ないでしょうから最後の部分に書いてw。 あらららら、460000を踏んだのは誰??? |