書く
トップへ 最新

#9509 2007年11月22日(木)08時06分
From: 白龍
Subject: Re:仙台の感想
아벨(Abel)さんのメッセージ(#9506)への返事

> 落葉樹の街路樹が沢山植えられてて、落ち葉が舞って路上は落ち葉だらけでしたが、雨
> が降って落ち葉が濡れたら、車がスリップして危なくて仕方が無いのではないかと心配
> しちゃいました。

今、新しい地下鉄の工事が進んでいるのですが、青葉通りのあの街路樹が切られてしまうそうです。市民も反対している人が多いようですが、営利には勝てないのでしょうね。杜の都のイメージが、変わってしまうのは少々寂しいです。

> 仙台って町は碁盤の目になっていて凄くわかりやすいですな。伊達政宗公のお膝元です
> から城下町なわけですが、熊本などはいつのまにか道が自然にあらぬ方向にカーブして
> 地理がわかりにくいこと甚だしいとんでもない町。これに比べて非常に分かりやすくて
> 酔っ払って歩いても方向を誤ることはなかったですが、城下町として大丈夫だったので
> せうかねえ??

たしかに、道路がきれいに整備されており、分かりやすくて便利な町です。
緑も多く、きれいですから、住んでは住みやすい町だと思います。積雪量もたいしたことありませんから、寒さだけ我慢していただければよろしいかと・・。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。