아벨(Abel)さんのメッセージ(#9506)への返事 > 落葉樹の街路樹が沢山植えられてて、落ち葉が舞って路上は落ち葉だらけでしたが、雨 > が降って落ち葉が濡れたら、車がスリップして危なくて仕方が無いのではないかと心配 > しちゃいました。 今、新しい地下鉄の工事が進んでいるのですが、青葉通りのあの街路樹が切られてしまうそうです。市民も反対している人が多いようですが、営利には勝てないのでしょうね。杜の都のイメージが、変わってしまうのは少々寂しいです。 > 仙台って町は碁盤の目になっていて凄くわかりやすいですな。伊達政宗公のお膝元です > から城下町なわけですが、熊本などはいつのまにか道が自然にあらぬ方向にカーブして > 地理がわかりにくいこと甚だしいとんでもない町。これに比べて非常に分かりやすくて > 酔っ払って歩いても方向を誤ることはなかったですが、城下町として大丈夫だったので > せうかねえ?? たしかに、道路がきれいに整備されており、分かりやすくて便利な町です。 緑も多く、きれいですから、住んでは住みやすい町だと思います。積雪量もたいしたことありませんから、寒さだけ我慢していただければよろしいかと・・。 |