YASUさんのメッセージ(#9435)への返事 > でも、ソンシのポアの力はその程度かと思ってしまいます。 > 人間界→阿修羅に近い人間界ではね。 元々が地獄だったとしたら、そこまで引き上げたら大したものではないっすかねえ。上位 アストラルに転生してしまったら、食欲や性欲が無くなって面白くも何ともないのでない か、なんて思っちゃいますが、♪光を放って歓喜を食べながら 空中を飛行して何か面白い のですかねえ??? マハーニルヴァーナまで行けたら別かもしれんですが、それでも3グナ の干渉で落ちると。常に低い世界の方が面白そうに見えるのかしらん? > 「ドルジェタク」はソンシとは遙かにレベルが違います。 > もっとも、「ドルジェタク」の場合は常時「ヤマーンタカ(=ヴァジラバイラヴァ)」と合一した状態でしたので、対象となる人物を上位アストラル界へ転生させることが可能だったのかもしれませんけど。 何とかドルジという朝青龍の顔が連想されたと(笑)。 ヤマーンタカと合一ですか。♪黎明♪の歌声と踊りが頭の中で再生状態になってますがw でも開祖はシヴァ大神の化身ですからね〜、一番偉いと。 最近岡田茂吉系宗教の方から聞いたんですが、出口王仁三郎聖師という方は、後期になると 人前で全裸になってウンコを垂れたりしたそうです。岡田茂吉明主様が大本を離れた理由が そのあたりだって。現在のどっかの偉大な聖者の方に似てるのでは? 話しかわって、白塩酸んもとい硫酸とこにも書きましたが、サンちゃんって元からあんな 言い方してましたっけ?? あんまり読んでないので --------------------------VC板から転載------------------------------------------- 四無量心の欠如が、M派を排斥したA派の特徴ですからね。 A派全てがそういう人達だとは思いませんが、A派の中で四無量心が欠如しているとしか思えない言動を為す人達にとっては「1989年9月12日 富士道場」の説法などは存在しなかった事になっているみたいです。 どんなに熱心に修行してグルの意思を実践しているつもりになっていたとしても、結局は為した事しか返ってきません。 他を排斥して教団から追い出した人は、いずれ同様に排斥され教団から追い出されるでしょう。 それが絶対の真理であるカルマの法則です。 尊師が仰っていた「愛がなければ人は付いて来ない」という法則をもう一度よく噛み締めて欲しいものです。 | 200711-08 00:16:44 | サンディタ #GMGhOWBE URL -------------------------------------------------------------------------------------- 何か某魔境元正大師さんの言ってることに似てるような気がしますが、某先輩の口車に 乗せられて丸め込まれてM派工作員化??? もっとも、あんな過激発言専門ではM派としては自爆テロリストとつきあってるような 心境でしょうがw |