![]() 私個人では新実さんを変えようとか変わってほしいとか 思ってあったわけでありませんし、事件のことを 問いただそうなんて思っていませんでした。 私自身オウムを信じた助けられた時の気持ちもあるんですね。 それを今更どうしようとも思いませんし、振り返る気もありませんが かつての先輩にせめて、優しい気持ちを持つくらいはいいかと 思っていました。 よくきいてほしいのですが彼の生き方や言動や考えに賛同は しておりませんが、必要以上に否定もしていません。 無論私は人殺しもしないし、それがいいとも思いません。 もうすでに投獄され、死刑になろうとしている人に それ以上は人間としてどうかな〜と思うのです。 YASUさんは輪廻の場所が違えば合わないと申しますが そうゆう揶揄もいりませんねw どういうことであれ、今の現状を作る土台にはオウムがあって 苦しみや悲しみが深かったから努力も一塩でしたし、 仏教やチベット密教、ババジのご縁もオウム関連からでした。 彼らに返すこともないし、返せることもないので もっとほかにしていきますし、していくでしょうねw 早川さんにもお手紙を書こうと思います |