聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#9372)への返事 > 確か、愛師系の人間は、長だろうが長補だろうが、 > 菩師系の人間に対しては命令が出せないが、 > 逆はあり得る、ということだったかと。 5日夕修正 1994年の名簿(浣腸様ご提供)で調べてみました。M派、輪っか関係では(位階、ABC順) 菩長補 イシダーシー師 菩師 スッパヴァーサー師 ごめんタントラジェーンティ師忘れとった(確認してみます・・・VC板みて) 真理の音楽大好き人間として懺悔なのじゃ ヴァジラディーラー師 ヴィリヤンカタメッターイタ師 愛師 バッダヴァーチャーナンダー師 パヴィッタ師 タントラウッピリー師 ヴァジラシァーキニー師 辞められた??方では 菩師 スラーダ師(この方M派だったかどうか記憶曖昧・・・)もしそうなら<b>逃散菩師!</b> 愛長補 メーカラダーイカー師 愛師 エーコーティガティン師 スマナアージーヴァカ師 ってなところで、「逃散菩師」の例としてあげたMD師は愛師長補であられました。ただ この後で昇格があったかどうか・・・確かM派騒動の頃に昇格人事があったような記憶も あるのですが、さてどういうことになりますか。 > ポイントは、性的な捨断がある一定の度合いで出来ているかどうかで、 > 性的なけがれが多い愛師は、 う、あの方が? と某美女を連想するのは私と篠沢さんw。 でも大好きだったスサーラダ師も確か不倫だったか何だったかどこかに書かれてました けど(記憶違いならスマソ)菩師でしたけどね〜 名簿の順序は、菩長・菩長補・菩師、その下に愛長、愛長補・・・という順番ですから、やはり 菩師の方が偉いのですな。でもチッタカさんはこの名簿当時は愛師なのに後に正悟師となっ ておられますな。性的な捨断の問題でああいう事態になられたのか・・・嗚呼 追記 31 名前: 投稿日: 01/09/09 08:17 最近「徳師補」「準師候補」とかいろいろ新しいステージが できてるみたいだけど、全部でどんなんがあるんでしょう? 94年くらいは、 正大師 正悟師 ボーディーサットヴァ師長 ボーディーサットヴァ師長補 ボーディーサットヴァ師 愛欲師長 愛欲師長補 愛欲師 師補 サマナ長 サマナ サマナ見習い 特別信徒 信徒 だったらしんですけど。 35 名前: アパーヤ・ジャハ正悟師 投稿日: 01/09/09 21:20 ステージは尊師以外に16あると聞きました。 師 師長 正悟師長(ミラレパが確かこれです。) ↑ 아벨(Abel)記:確かに94年の名簿では悟長となってますな |