![]() すいみんさんのメッセージ(#9236)への返事 > アーレフから、未だ尊師への帰依が残る者をわっかへ誘導するにあたり > もし、一種の方便的なもの(建前と本音の使い分けなど)を用いていたのであれば > 時間が経つにつれて、やはり一部のA派が指摘するように > 「わっか代表は欺瞞性に満ち溢れた嘘つき魔境正大師だ」 > な〜んて考えてしまう方がいてもおかしくないと思います。 ソンシに帰依のある方なんて、輪っかには逝かないのでは? 輪っかは麻原信仰を捨てた方が逝くところだと思います。 > わっかとは決別したほうが、いい修行ができるのではないかとも思います。 パモ〜チャナ師のようにね。 系列の道場を増やしているのは気になりますが、 うま〜くオウム隠しや麻原隠しをしています。 本音では、麻原信仰は捨てていないと思いますね。 ブログでは都合の悪い記事は削除していますけど。 こういう方を「隠れオウム」と言うんですな。 以前は、「ひとりオウム」でしたが。 わたしは麻原信仰はしていませんが、第1ブログはオウム隠しをしています。 |