![]() 2ちゃん・偽完璧119スレより転載 168 :神も仏も名無しさん:2007/10/03(水) 14:42:18 ID:zUoOyufY >>166 元芝さんは私が何か書き込むと、 どこからか現れて丁寧に否定するね。 私は元芝さんを認めていますよ。 大きな視点に立って、 例えば、カルマの法則、輪廻転生を啓蒙している立場にある人、 そういう人には存在意義があるのではないかと思う。 物質主義的になっている中国とかの現状を見ると、 すごく悪業を積みやすい国になっている。 日本も物質的になってきているとはいうものの、 まだマシと言える。 すべての人がカルマの法則を実感し、 悪業をつまないように努めるようになったならば、 けっこういい地球になると思うよ。 207 :神も仏も名無しさん:2007/10/04(木) 07:49:30 ID:iouITVVm 何を信じようが自由でしょう。信教の自由です。つぶせるものならつぶして ごらんなさいよ! 教祖が何をしようとあなたがたには直接関係ない話。布施はあなた方自身に 功徳として還元されるのであって教団に功徳が積まれるのではないと。だから これも直接関係ありません。あなたがたはね、自分で修行に精進していれば それでいいの。姑みたいに教団をいびるのはやめなさい。 早く老けますよ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ さて、わたしは2ちゃんには書き込まないようにしているので、 ここでコメントをと。 168はサンディタさんの投稿によく似ています。 本人かどうか確定は出来ませんけど。 言っていることは良いんですけど、論点を見事にそらしています。 207は傑作ですな。 キャンディちゃんらに喧嘩を売っています。 言っていることはもっともなように感じますが、 いくら信教の自由とは言っても、人を不幸にする自由はないでしょう。 A派的な信仰は制限されるべきでつ。 ましてや、多くの人に広めようなんて以ての外でつ。 これらA派な投稿は、わたしのブログにいつか収録したいと思いますね。 |