キャンディさんのメッセージ(#8889)への返事 > また勝手にわめきますけど、 いえいえ、掲示板の賑わい天丼と藤丼聡子ちゃんは大歓迎ですから、今日こそは便所板 に勝てることを期待して!! ただ管理人が明晩はバスの中にて掲示板に参加できない ので申し訳ないですが・・・。 > それで、最高の幸せは、欲求を限りなく、ゼロにちかづけていくこと > 欲求がゼロであれば、なんにも与えられなくても、その人は不満でないと > だって、理屈はまったく正論でしょ 信徒からケツの毛まで剥ぎ取るための理屈としては非常によくできておりますねえw。 > 安い公立にいって、浮いた金で、賠償金でもかえしてやればいいのにとか > まあ、漏れの怒りが通じたのか > ゲイカは公立にいったそうですが > なにが不満なのかわかりません 金かけたら人間が上等にみえるというほど > 通俗的な価値観の持ち主になるとは、思いもよりませんでした。 猊下方にしても三女の方もといAST女神様にしても、功徳がおありになるということでは ないのでしょうか。僭越ですが、彼らを恨んだり嫉妬するより、人殺しの家族であるのに 世間で中流の生活ができる、逮捕説などが常に(輪っか筋等では)期待されつつも、国家 権力のいかなる思惑か、あたかも天皇がマッカーサーに利用されることによって生き延び られた如く、「泳がされる」という状況で平穏無事に暮らすことができる・・・、もしも 功徳がなかったら暴徒にリンチされても文句いえないし逮捕されるのが常識だと思うけど 逮捕されないというのは、やはり功徳がおありなんですよ。その功徳を称賛することに よって、自分にもその要素が根付くという教義も確かありましたよね。現実を虚心坦懐に 見て、松本家の功徳というものをありのままに称賛すべきは称賛した方が自分の利益にも なるのではないでしょうか? 私も便所板の賑わいを見て、あの汚れ板を称賛すべきかもwww |