書く
トップへ 最新

#8889 2007年9月22日(土)01時46分
From: キャンディ
Subject: Re8:マインドコントロール
また勝手にわめきますけど、
オウムで漏れが聞かされた話は、要約すると、こうなんです。

(与えられるもの)X−(欲求)Y=Z(満足度)

たぶん、教団の本にのっていたのは、割り算だっと思ったけど、忘れた

たとえ欲求が大きくても、与えられるものが多くあれば、不満にはならない

しかし、与えられるものが少ないのに、欲求が大きければ、おおいに不満になる

それで、最高の幸せは、欲求を限りなく、ゼロにちかづけていくこと
欲求がゼロであれば、なんにも与えられなくても、その人は不満でないと

漏れは、いろいろ欲がありましたから、そんな理数の頭にはなれないなあと
理数の頭だったら、あんなふうに割り切って、自己コントロールできるのかしらんと、、
だって、理屈はまったく正論でしょ

でまあ、信者はそういうのがオウムだと思ってましたから
多く持ちたがるとか、人よりよくないと気に入らないとか、いうのが
アホに見えるんですよね、、

安い公立にいって、浮いた金で、賠償金でもかえしてやればいいのにとか
まあ、漏れの怒りが通じたのか
ゲイカは公立にいったそうですが
なにが不満なのかわかりません 金かけたら人間が上等にみえるというほど
通俗的な価値観の持ち主になるとは、思いもよりませんでした。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。