아벨(Abel)さんのメッセージ(#8867)への返事 > そもそも松本家ってそんな贅沢してますかぁ?? 普通の庶民的レベルでは?? メチャクチャ後ろ向きに物事を考えた場合、 一般サマナ生活や貧乏帰依信徒生活を知っていて、 しかもそれが当たり前であった体験があって、 その後オウムに騙された、という思いがあって、 それに付随して、オウム信者だったがために 脱会後に生活苦を味わわねばならなくなった、 という人がここにいたとしたら、 その人から見たら、普通の庶民的レベルというのは 贅沢に見えるでしょうな。 今、自分が貧しいだけで、あの程度が平均的レベル、 というような判断は、感情的にできなくなってると思いますよ。 結局、私やあべるさんが松本家を普通の庶民レベルだと思って、 特別どうとも思えずにいるのは、オウムを恨んでないからだと思います。 で、一旦恨んでしまったら、・・・特に執着が強い人の場合・・・ 松本家より経済的に豊かになったとしても、 やつらが経済的に一般人ヅラしてんのは許せない、 なんて考えてしまっても、別段不思議ではないと思います。 人間の恨みつらみなんて、結構オーバーヒートするもんですから。 しかしながら、キャンディちゃんのはちょっと行き過ぎですな。 例えば、キャンディちゃんが荒木師補に思いを寄せていて、 その彼は松本知子の愛人になっちゃってる!とか、 そういう「限りある事物」を松本家の誰かが専有しているというのであれば、 あれだけいきり立つのもわかるんですけど、 所詮彼女の攻撃の的は、松本家の持分が増えたことが、 キャンディちゃんの持分を減らすことを意味しないものですからね。 ものの考え方次第で、松本家を凌駕できそうなことでやいやい言ってるんですわ。 結局最初に述べた、後ろ向きな恨みつらみを言ってるだけで、 幽霊が金返せ、と化けて出ているのと変わりません。 まあ幽霊よりは、返してもらえたら実際にそのお金を使えるだけマシでしょうが。 しかし、金は返ってこないわ、差別されるべき犯罪者一家が、 普通の庶民並というのは感情的に許せないわ、ということで 自分の幸せまで見失ってしまっているパターンですな。 > あらららら、閌祖奪還テ口のための●●ソ作って隠匿してた話はどうなりましたっけ。 尊師の部屋に●●ソ撒くって計画ですか? > で人妻と邪淫を重ねておられるとw。私は飲酒。 ま、色恋なんて、音楽のついでみたいなもんですがね。ww |