セガ〜ルさんのメッセージ(#8852)への返事 > キャンディさんもま、一生懸命オウムから > 脱却しようとしていても > 自分よりクラしのいい、アーチャリにむかつくんだろうねw キャンディちゃんって、実在の一個人ではなく、多くの「元信徒」の怨念の集約として 掲示板に登場されておられるのではないですかね。 ひょっとしたら現役A派サマナの方あたりが、元信徒の恨みが教団に向かないようにと いう思いで、便所板読者の代弁者として多くの傷ついた元信徒達のガス抜きになってくれ たら、という作戦で書いておられるのだったりして。 もう一点、キャンディちゃん見て、己を省みる材料としてもらおうとかいう意図も?? 一個人が自分の恨みつらみを書き連ねるだけにしてはエネルギーが凄すぎますもん。 > ま、私は自分の努力でそうできているので > 来世に「頑張り」はもっていけるかもしれませんね > いつまでも人のせいにしてかぎまわると > 来世も影響するかもねw キャンディちゃんとセガールさん、このお二人の「元信者」の方々の生き方を比較して、 どっちが自分の利益になるだろう、と考えるべきなのでしょうな。 |