聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#8804)への返事 > だって、最も親愛なる者は親でも恋人でもなく、 > 「主」なんですもん。 > モーツァルトのオペラに「皇帝ティトの慈悲」というのがありますが、 > あれは、オリンポスの神々ですが、テキストの書き方はキリスト教式なんで、 > そのテキストでは「amici dei」つまり、「友である神々よ」なんです。 私でも知ってる有名賛美歌の日本語訳の歌詞にも ♪慈しみ深き友なるイェスは ・・・何とかかんとか ってぇのが確かありましたよね。許せJASRAC! これって某真理の教団の某名曲中の名曲の中にある ♪・・・慈愛の心に縋りながら自己を変える・・・ 君たちがカルマから解放され そして 真理に根付いたら きっと、この曲の本当の意味が分かるよ。 そしてその時は 本当に私と同化したことになるね。 本当の友になるね。 さあ修行しよう。 とも通じてるんですね。作詞者の方は、やはり真理の体現者にあらしゃっとw。 |