土曜日のプレゼンの準備で連日午前様、帰宅して夕食供養してバタンキュ〜状態で朝起きて ネットというパターンがニ三日続いてましたが、昨夜は白硫酸とこ台風並みの騒ぎになって たのですな。 普段は仕事のプレゼンはパワーポイントなのですが、今回はポスタープレゼンなので、内容 作った後でプリントアウトしたりする手間が必要にて、紙やインクの品切れのリスクもある し修正がPPTのように簡単にはいかないので何日か前から準備に余計な手間かかってたという こと。PPTなら動画活用して見せるのですが、動的コンテンツが全く使えないポスターって ことで結構準備に苦労してたわけです。まあ夕方二時間ほど仕事放り出してヨガ教室へ行って たから一層遅くなったわけですが(笑)。ヨガニドラ中にも寝てしまった。懺悔。 こっちのチャットも日曜以上の大盛況にて白硫酸までおこし下さってた。新しい方も来られ てたと。IPのことが書かれてましたが、普通ほとんどのチャットはIPモロだし表示になって しまうんです。それを非表示になるようにして、仕様上出てしまうところも可及的に見えなく して、現実的には全くわからなくなってしまうように工夫してるわけで、世間の多くの チャットに比べたら、オンフチャットは結構これでも良心的だと思うんですけどね。 チャットご参加の白硫酸、元芝師匠、篠沢さん、YASUさん、胸痛さん、他にもおられました っけ。たいへん有難うございました(管理人だけ後で見れます)。 それにしても白硫酸とこ羨ましいですねえ。「元信徒」さんとかいうウソツキさんに当板へ おこし頂いたらこっちも賑わうかw。いや時系列式の板にあれだけコメント来たら無茶苦茶 になってしまいますわ。そんな場合に誘導用の予備掲示板準備しときますかね。レス式のYY 系の板なら簡単に設置できますし・・・。 |