ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#8471)への返事 > > 私の近しいマスゴミ関係者が言うには、 > > 例えば、裁判で○○を言わないと負け、とわかっていたとしても、 > > 言わないのがマスゴミの定石、だとか > > > > それを言わない理由は・・ > > なんだっけ?? > > そうそう、信念、ですよ > > どういう信念です? 例えばですけど、右翼とか暴力団構成員の信念、 あとは、アルカイダとかテロリストの信念、 もちろん、オウム信者の信念、 それを他人が理解できるわけもなく、私の信念もそうなわけです 信念の理屈をこねてもね・・ あべるばかせの言う、ファッションといっしょで、 自分では良いと思っても、他人には理解できない色とか形とかってありますよね・・ > > どこでです?? > > ぜひ、読みたいですが・・ > > いえ、単なる私信なのですが、 > オウムの流れを戦国時代末期から徳川将軍家初期までになぞらえて > 私の見解を書いたんですよ。(笑) それは大変興味深いですね〜 ぜひ、日記にも転載してくださいな 蕎麦食べて寝ます・・ |