おさむさんのメッセージ(#8361)への返事 > > Mさんの発言云々が違うなら、テメーが証拠を出せばいいだけの話じゃねーか(笑) > > いったい何をもって「事実と違う」と言うのかね? > > 偉大なるマスゴミさんよ。 > > ご自分でどうぞ ちょっとちょっと! ・・・まあこれはセイラさんにもおさむさんにも言いたいけれど、 これじゃまるで喧嘩の売買に近いではないですか。 たとえ相手が喧嘩腰になっても自分だけは紳士的な態度を貫く、 という鉄壁の覚悟で臨むべきだと思いますぜ。 そう、お互いに、です。 おさむさんも、録音を持っていないセイラさんに対して、 「ご自分でどうぞ」とはちょいと乱暴すぎますよ。 そう、セイラさんが喧嘩腰でも、です。 売り言葉に買い言葉で言葉を投げつけあうのではなく、 お互い持っている情報と資料を丁寧に出し合って、 ここに集うみんなで検証することが大切だと思います。 もちろんセイラさんが録音を持っておらず、記憶だ、と明言されたのですから、 それについては「信憑性がない」という断定をぶつけるよりも、 こちらはこういう情報と資料があるんだけども、と 論理的に情報提供するのが紳士ってものでしょう。 それともおさむさんは、 ここに集う人たちが正確な情報、つまり真実・事実というものを認識しないまま、 歪んだ結論に向かって突っ走ることを期待されているんでしょうか? |