YASUさんのメッセージ(#8353)への返事 > > あら、私がホントはネナベのナースだったって秘密をばらしちゃいやんいやん > > 看護師でも、男性はいます。 昔は、女性=看護婦、男性=看護士、開祖=監獄死 とわかりやすかったのですが、師に 統一されてかえってわかりにくくなってしまいましたな。きっと成就されて「師」になら れたのでせう。看護婦の長=看護婦長=婦長、男性は看護長といってたと思いますが、今は 一般的に看護師長=師長といって男女不明。まあ婦長さんになるようなおばはんは女性卒業 された香具師がほとんどだから同じことか(笑)、なんて言ったら叱られますかねwww。 どうせ師長というなら、菩師長にしたら一番値打ちがあると。その上の総師長は正悟師と 改称して更に上の看護師さんは正大師、その上は大報師だったっけ(笑)。 ところで愛師長と平の菩師ではどっちが偉いのかしらん? 愛師長って位階もありましたっけ? どっちにしても雲の上の話だからど〜でもよろしいがw。 |