白龍さんのメッセージ(#8317)への返事 > セイラさん、情報提供ありがとうございます。^^ > 過去のことをよく覚えていらっしゃいますね。私は、絶対忘れてしまう・・。 なにしろケイマさんの妹さんであられ、「オリーブの栄光」という別名ではネット界を 荒らしまわられたほどの方ですから、我々凡夫外道とは頭のできた違う方。 > ずい分また「○ンタマ、○ンタマ」と連呼したもんですな。^^ > 周りに信徒さんや、セイラさんのような女性もいたのだから、そんなに気合を入れて叫ばんでもよかったのに。ww セイラさんは「おっさん」です。まあ「●ンタマ」だけにとどまらず、この後オフレコで 「オメコ! こう●う避妊!」なんて叫ばれたと いう事実はありませんので・・・ > 「○ンタマ」発言は、ご愛嬌としても、問題は、おさむさんが言っているように、 > 「俺はおまえ知ってっけど、そんとき、俺は大師でてめえはただの信徒だよ」 > と発言していたかどうかですね。 「俺は大師、お前は信徒」発言にひっかかられた方、「キンタマ」発言にひっかかられた方、 それぞれにヴィシュッディとスワジシュターナのひっかかりの違いってことにでもなるので せうか??? ↑ 敢えて非A社的記載方法で > まあ、ほとんどの成就者の意識の中に、このような意識があったであろうことは、容易に推察出来ますが、 これは当然そうですよね。ほとんど、ではなく「全て」だったりして > 上祐さんも無意識のうちに、このような発言がなされたのかどうかということですね。 聖者という方は凡夫外道みたな無意識の行動ってのは無くて、全ての行動は意識され意味の あるものだ、ってなことをアンマのご著書で読んだような記憶がありますから、上祐さんの お言葉の端々にもきっと深遠な意味とか伏線とかがあるのでせう。公安の意思の反映ってな 部分もあるのではないかと私個人としては疑ってますが(笑)。 |