聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#8263)への返事 > 「然るべく努力すればカルトから脱却できる連中」と > 考えてくれているかどうか、ですな。 珈琲からカフェインを抜き、苦味を抜き、色を抜きして、現時点ではカフェインレスの インスタント珈琲レベルにまでは到達しつつあるのかもしれません。蒸留水への道程も 近いのではないでせうか(笑)。 > 例えば、上祐さんに「麻原隠し」の意図があるかどうか、 > とりあえず「絶対的な結論」といえそうなものが出るのも、 > 実は上祐さんの死の時点なんですよね。 > しかしそれでさえも、実は後継者に託していない、 > とも言い切れないわけで、 > そうなるとそれは、今生での麻原路線復活に失敗しただけ、ですから。 過去世においても、開祖が救済に失敗して、隠したり排除したりして弟子が苦労した生って あるのですかね〜? そういう話を聞きたいんですけどね。 > つまり、輪っかの人にも一般人にも言いたいのは、 > 「疑えば際限が無い」ということを認識していただきたいと。 私は、J様って公安とフリーメーソンとニャントロ星人のスパイだと疑ってますが何か? |