YASUさんのメッセージ(#8073)への返事 > PC133規格は98やMeが出たときの規格じゃないですか? > それでも、Xpが動くとは・・・。 メモリさえあったら十分動きます。 > わたしのこのPCは「日立」製で、自室のは「NEC」製(モニターは富士通)でつ。 メーカー製のはほとんど使ったことないですけど、余計なお邪魔虫ソフトが色々入ってて、 それも期間限定版で金払え式がうざくって、だからメーカー製は嫌い! > 昔、ぼんちさんかオリーブさんが、「ソニーはダメだ」とか仰っていましたね。 > たしか、他社周辺機器との相性が悪いという話でした。 あそこは精密無比の「セルポワタイマー」が内蔵されてるので、保証期間過ぎると同時に 壊れますし、ご指摘の通り、つまらんとこにまで「独自性」打ち出してて、一般的なもの との互換性をことさら排除。それも他社より抜群に品質が良かった大昔ならともかく、最近 の劣悪な製品でも互換性排除のポリシーだけはご立派みたいですから、これはもうマンガ としかいえまへん。糞ニ〜と呼ばれるのも当然ですわ。早く潰れてくれ!! あるいは いっそサムスンの下請けになれよ!! その方がよっぽど信用できますわw。 |