シヴァの喜びだった者さんのメッセージ(#8053)への返事 > うん。 > それは覚悟がある。 彼らに意見することは彼らにとっては マイナスだと思っているわけです。 だから、そういうこと自体、攻撃されていると 捉えていると思います。 ですから、向こうも物理的に反撃する可能性もあると思うんですね 個人情報漏えいもそのひとつです それがもっと物理的な障害や自分の状況が危機に瀕してもいいのですか? > いや。 > 変な法則が残ることはそれ以後の日本人に大きな傷になると思う。 そうですかね? 自滅していくと思いますよ 一生涯、観察処分は続くわけですから > だとは思うよ。 > でも、握っているものは果たして本当に法則と言えるものだろうか?という疑問をもたせるだけでもいいと思う。 それも基本的に当の本人の問題だと思いますよ 私は以前ほど彼らに関心がないし、弊害でしかないと思うんです。 まるで埋められた産業廃棄物を掘り出して、分別するような ものです。 > そうすれば各自の判断で捨て去ると思うから。 > でも、今の状況では彼らは握っていることにすら気が付いてはいないから。 握らせとけばいいのではないかな? |