聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#7741)への返事 > 例えばいくら不殺生が道徳的だとわかっていても、 > 一般人はその不殺生は人間(とペット)にだけ適用されるものと思っているのですから、 オウムでは「不殺生」は<font size="+2" color="red">人間以外にだけ適用</font>されると思ってたと(笑)。 > 環境を犠牲にしてまで虫にも不殺生を適用するオウム信者は > とち狂った連中としか思えないわけですよ。 んで、人間に対しては「殺生」を実行したという「おち」までついてるからこそオウムは 研究対象として極めて興味深くて、AUMer業界なんてぇものが成り立つんですよね。 > 逆にそのクソ真面目さが怖い、という例です。 > じゃあ新団体が「未来」というところに目を向けた時、 > 一番納得してもらえそうで、しかも自分たちの成長にも役立てられる選択は、 これはもう、集団セルポワか、あるいは某代表が美人スタッフを孕ませまくるか、どっちか しかないでせう、我々野次お馬〜♪の期待としては(笑)。 |