![]() YASUさんのメッセージ(#7519)への返事 > タントラ ウッピリさんへの助言 山本翁より すんません。ウッピリでなくて「ウッピリー」です。もう一度お願いできませんか。 このせんせ、悪名高い方みたいですがwww、新団体設立関係の儀式の中で代表が特に 取り上げて称賛されたらしく、新団体のエネルギー源、車にたとえてみたらガソリンの ような意義を有されているかと(説法知ってる人ならわかりますなwww)。 ま、私もこの方については嫁とのあまりの類似性もあって随分茶化してきたわけですが、 修行者としては確かに凄い人ですわ。私の知ってるある人が別の団体で教えられたマントラ 瞑想してたら白銀光に包まれる体験したが怖くなって団体に相談したけどシカトみたい。 一方新団体のセミナーに部分参加した件の知人がある体験したみたいなのですが、感想文 書いたら即効でメールが来て、その体験は次のステップでこうなるからと懇切丁寧に解説 と励ましてくれたって。「正しい宗教の四つの柱」の一つに、解脱への道程の途中まで達成 した成就者の存在(表現やや不正確)というのがありましたが、某団体には多分元A社の 成就者に匹敵するほどの修行者はほとんど居ないのではないか、少なくとも一定レベルの 修行者による指導体制は無いのではないか、それに比べてやはり元Aの指導者は層が厚い と改めて痛感したって。勿論A社の悪いところは散々けなしてきたわけですが、良いところ もたまには書いておかないと「中道」から外れて当板が便所板並みになってしまうから、 今回は珍しく肯定的伝聞情報を書きました(笑)。 ところで真の宗教の四つまたは五つの柱っていうと、矛盾の無い教義、あと順番忘れたが、 修行体系、成就者、グル、イニでしたっけ。ひかりの輪っかの場合教義は無い? 寄せ集め 作業中?? グルは無いですね当然。成就者は私見では他所と比較して十分に魅力的である のは事実でしょうが・・・。さて修行体系とイニが価格相応かというところがポイントかも。 グルという柱は無いが、そのかわり二十一世紀の大黒柱があるか(爆)。←座布団くれ > 5画:健全長生、円満の霊位を示す吉祥数 > 心身共に健全発展成功の地祥を得て、温和な性格と積極性に富む人柄が、衆人の信望を集め わはははははははは、一画足りないから当たってないのですね(笑)。 そうそう、話かわって吹田板に新団体のマークと入会申込書を貼ってくれた香具師がおら れますが、吹田板では接続情報が十分には取得できないから、どうせならこっちに貼って ほしかった。串使ってるようですが・・・ |