![]() 아벨(Abel)さんのメッセージ(#7449)への返事 > 実は最近問題になってる裏部隊の存在をはじめとして、 > おさむさんは「事件」の真実を > 追究したいという思いもあるみたいにて、 > M派としてはそれが気に入らないということ > なのかもしれません。 > > 「裁判・マスコミ報道の線」で事件を説明し、麻原開祖を単なる犯罪者、 > 旧教団を単なる > キチガイと切り捨てる極端な方針のM派としては、 > 彼に「事件の裏の真実」を嗅ぎまわられることが > 気に入らないのではないかと推測したりもしています。 というか、上祐氏もその存在(=僧者グループまたは別働隊)を知らないのでは? 知らないものは「知らない」としか答えようがないと。(藁) あのシガチョフ氏の未遂事件にしても、 ロシアのそういうグループについては把握していても、 日本でそういうグループがあるとは言っていないですからね。 それにしても、VT正悟師のブログに書いてあったんですが、 A派の合同会議のメンバーをゲシュタポ(秘密警察?)のように監視しているなんて! まあ、そういう話とは別の話ですけど。 わたしのような「元信者」を監視している「別働隊」はあると思いますね。 で、嫌がらせをしたりすると。 心当たりのある方もいるでしょう? |