おさむさんのメッセージ(#7334)への返事 > 人間関係を作る気はない、当然でしょうね。殺人集団と捏造わんわん集団の人間関係なんて糞以下でしょうw 某APF通信社はわんわん集団ではないと。でもTBSとかの仕事の場合には組織の上層部の 意向としては御用マスゴミとしての使命的な部分が出てくるでしょ。だから必ず我らの友北 ちゃんの禿げとか目がかわゆい菅沼のおっちゃんとかが登場されると。 > おだてる、それはないでしょう。殺人集団おだててどうすんの、ってかんじです。 だからぁ、うまくおだてて騙したらええものを、信者になりたいとかアホな冗談かまして ストレートに行くから駄目なのでは?? 相手を上手におだてて、今度の番組では必ずや あなた方の主張を軸にしますから、などと甘言で騙すとか、時には上手に袖の下でもかます とか、いろいろな手練手管で迫ったら、某国営放送みたいにうまく騙しおおせることができ るのかも。おさむさんみたいに正面攻撃だけでは海千山千の広報担当者等になめられるの では?? > 相手を陥れるような知謀、策略、これはどうでしょう。そんな頭の切れる記者なんて見たことないですからw 殺人カルト騙すための智謀、策略を学びたいから阿修羅のカルマが強い団体で修行したい とでも言って修行参加を求められるとか > 聞くところでは、M派広報も相当傲慢で勘違い野郎だと。ま、昨年秋だったか、マスゴミ利用したつもりが、某国営放送に騙されたわけですから、その程度も大したことないわけですが。 あの事件は面白かったですね〜。某妄信系猛烈師の信徒へのフォローの説明が痛々しくて、 国営放送との窓口となった広報担当者?あたりの戦犯としての責任は重大だと思われたの ですが、結局あの史上最低の糞番組を肯定するような苦しい説明して逃げられたと。責任 を曖昧にする体質は大日本帝国や旧教団と全く同じだと思いましたわ。 > マスゴミのヨイショに踊らされて良い気分になってるM派に比べれば、マスゴミ警戒してるA派の方がまだマシに思えてきたと。 マスゴミのヨイショとはAPF以外のマスゴミがヨイショしてるという意味ですね。きっと 某最低国営放送担当者も、「新団体は素晴らしい、是非ともこの素晴らしさを放映したい ・・・と思ったが上司が頑として現場の我々の言い分を聞いてくれず申し訳ない・・・と 言って後ろ向いてアッカンベ〜」ってことなんでせう。ま、現世との対応に慣れておられる 広報担当者の方とされては、そういったことも全部承知の上で確信犯的に新教団を貶める 番組を敢えて流させた、という見方もできるわけですが(笑)。 > 近くに自主解散、なんて噂もありますので、マスゴミ的にはもうしばらくは辛抱していただいて、ネタ提供よろしくお願いします、ってところではないでしょうか。 これは所謂「新団体」が自主解散という意味ですか??? まあ某ハカイダ〜元正大師の 開祖潰し、開祖破壊洗脳の猛烈さはハンパではないですから、最初からK●筋あたりとでも 打ち合わせの筋書きで自主解散なんてシナリオということなら成る程ということになりますがw。 > これは全て、私の近しいマスゴミさんの受け売りですが。 ああ、あの某広報担当者と仲の非常におよろしい方のことでつか(笑)。今度こそセミナー に参加させてくれろと言ってごらんになったら?www |