![]() 通りすがりさんのメッセージ(#7302)への返事 > いえいえwROM専だったのですが、昨日初めてカキコしました > アベルさんとはリアルでもネットでも面識ないと思います > 紛らわしかったですね あ、新規の方でしたか!! \(^o^)/ これからもよろしくお願いします!!! てっきりセガールさんだとばかり思ってました。大変失礼しました。 > あ、さくらさんが「修行しなくてもいいってなんだかな」と言ってたので・・ > 修行者として近づけば、ヨグマタも叱咤するようになる、ってことです 現世の会社でも同じだと思うし、麻原さんもそうだったみたいですけど、超初心者には ニコニコして凄く優しいけど、見込みがあって本格的に仕込んでやろうと思う相手には 滅茶苦茶厳しくなるっていうのと同じですね。会社などでも、特に現場の職人の場合など 見込みのある若手に対しては怒鳴ったり蹴飛ばしたりして引き上げようとしますから。 この界隈に集ってる魂達は、麻原さんに裏切られたっていうか奈落の底へ突き落とされ たっていう感じなんですけど、当掲示板のリンクにある95年の中沢先生の「手紙」にも ある通り、現世の普通の生活に戻ってハッピーかっていうと決してそういうものではなく って、グル探しの旅とか、ええとこ取りの対象探しとか、まあ色々なスタンスはあるに しても、ヨグマタって方に対しては基本的に畏敬の念を抱いてるんですよね。通りすがり さんは我々よりは相当程度ヨグマタという方についてよくご存知みたいですから、これ からも良きアドバイスを頂戴できたら幸甚に存じます。m(_ _)m |