セガ〜ルさんのメッセージ(#7185)への返事 > あべるさんがしていることって > 陰陽師っぽいねw > 私も基本、密教も仙道もタオも神道も > やっていますからねw 私は神道的な部分とか仙道的な部分は全然経験が無いのですが、これからはセガール先輩 に倣って、そういう方面にも手を広げて「えいべる股引教」をさらにヴァージョンアップ していきたいと思ってます。 でもこの個人的新宗教の骨格は見かけより実際はシンプル。骨格はヨグマタをグルとして 仰いでワンネスの悟りを目指すということなのですが、単に経済的にヨグマタだけという のが物理的に不可能だから、部分的に<b>「コストパフォーマンスの良いパーツ」</b>を活用する っていうだけのことです。 たとえてみれば、そうですね、ニコンのボディにタムロンレンズ付ける、っていうよりも もっと価格差あるから、一寸ヲタ的になり過ぎますが、木辺鏡の反射望遠鏡の筒と架台を 木製の手作りにするようなものですかね。いやシヴァ教室などは安くても性能的には純正 以上の部分があるかもしれないから、西村製作所のトタン筒でなくってグラスファイバー の社外品で組むという感じか(高齢天文マニア以外誰もわからん比喩w)。 最も典型的なのは、5マソだか3マソだかするヒマラヤ何とかをシヴァさんの教室活用で 1/10のコストに抑えられる、私が以前からファンの某KOさんが独立されるかもって噂も 聞きますが、教室開かれたらこっちも是非習いに行きたいと。弟子のディクシャは霊統的 に相当なパワーが実感できる「手かざし」を流用。今日は天理教の祭で半下り30分ほど踊 ってきましたが、これも鳴り物が上手く合ったら身口意フル動員でASCに入れる動的瞑想 だと感じるから、前真柱様のCDで陽気てをどりもパーツの一つとして加えましょう。あと できたらインド占星術なんかもプラスしたいところですね(ヨグマタは否定ですけどね)。 てことでAbel(エイベル)によるパッチワークの宗教ってことで、パッチ=股引という ことから股引教と。本当は猿股教にしたかったが、いかにも聖者を茶化してるようにて、 今回だけはグルに対して少しは真面目にサレンダーしたいって意味で股引に遠慮したと。 これ、マタ引きでなくってモモ引きと読むんですよ(笑)。 でも、やはりタントリズムの要素も欲しいから、ぜひとも女神様といかダーキニーって いうか、そういう美女を象徴として戴きたいとも切望。で、その女神様のお誕生日に新 宗教を正式に立ち上げたいと思ってるのですが、明日にするか明後日にするかまだ最終 決定はしていないのですが、早いほうが良いから明日に立ち上げ、PV女神様を心の中に 憧れとして秘める対象にしますかね。今までずっとASTもといAUPvA女神様だったわけで すけど、A派はあまりにも敷居が高すぎて相手にして貰えなさそうだと。どっちの女神 様も現在では美しく成長されて(畏れ多い申しようながら)とっても可愛い形状容姿に なっておられるわけですが・・・。それにしてもどうして竜虎相討つような流れになって しまったのかナサケナイ、なぁんて、かつての某A社はコンポーネントとして全面的に 却下した新教団の教祖(兼事務局長兼末端信者)の私が言うのも変ですが。ま、明日に ご降誕された非常にステージの高い女神様を闇で密教的部分に戴くことに致しましょう(笑)。 |