書く
トップへ 最新

#7187 2007年4月3日(火)19時12分
From: 아벨
Subject: 「えいべる股引教」は明日新宗教として正式に発足します!
セガ〜ルさんのメッセージ(#7185)への返事

> あべるさんがしていることって
> 陰陽師っぽいねw
> 私も基本、密教も仙道もタオも神道も
> やっていますからねw

私は神道的な部分とか仙道的な部分は全然経験が無いのですが、これからはセガール先輩
に倣って、そういう方面にも手を広げて「えいべる股引教」をさらにヴァージョンアップ
していきたいと思ってます。

でもこの個人的新宗教の骨格は見かけより実際はシンプル。骨格はヨグマタをグルとして
仰いでワンネスの悟りを目指すということなのですが、単に経済的にヨグマタだけという
のが物理的に不可能だから、部分的に<b>「コストパフォーマンスの良いパーツ」</b>を活用する
っていうだけのことです。

たとえてみれば、そうですね、ニコンのボディにタムロンレンズ付ける、っていうよりも
もっと価格差あるから、一寸ヲタ的になり過ぎますが、木辺鏡の反射望遠鏡の筒と架台を
木製の手作りにするようなものですかね。いやシヴァ教室などは安くても性能的には純正
以上の部分があるかもしれないから、西村製作所のトタン筒でなくってグラスファイバー
の社外品で組むという感じか(高齢天文マニア以外誰もわからん比喩w)。

最も典型的なのは、5マソだか3マソだかするヒマラヤ何とかをシヴァさんの教室活用で
1/10のコストに抑えられる、私が以前からファンの某KOさんが独立されるかもって噂も
聞きますが、教室開かれたらこっちも是非習いに行きたいと。弟子のディクシャは霊統的
に相当なパワーが実感できる「手かざし」を流用。今日は天理教の祭で半下り30分ほど踊
ってきましたが、これも鳴り物が上手く合ったら身口意フル動員でASCに入れる動的瞑想
だと感じるから、前真柱様のCDで陽気てをどりもパーツの一つとして加えましょう。あと
できたらインド占星術なんかもプラスしたいところですね(ヨグマタは否定ですけどね)。

てことでAbel(エイベル)によるパッチワークの宗教ってことで、パッチ=股引という
ことから股引教と。本当は猿股教にしたかったが、いかにも聖者を茶化してるようにて、
今回だけはグルに対して少しは真面目にサレンダーしたいって意味で股引に遠慮したと。
これ、マタ引きでなくってモモ引きと読むんですよ(笑)。

でも、やはりタントリズムの要素も欲しいから、ぜひとも女神様といかダーキニーって
いうか、そういう美女を象徴として戴きたいとも切望。で、その女神様のお誕生日に新
宗教を正式に立ち上げたいと思ってるのですが、明日にするか明後日にするかまだ最終
決定はしていないのですが、早いほうが良いから明日に立ち上げ、PV女神様を心の中に
憧れとして秘める対象にしますかね。今までずっとASTもといAUPvA女神様だったわけで
すけど、A派はあまりにも敷居が高すぎて相手にして貰えなさそうだと。どっちの女神
様も現在では美しく成長されて(畏れ多い申しようながら)とっても可愛い形状容姿に
なっておられるわけですが・・・。それにしてもどうして竜虎相討つような流れになって
しまったのかナサケナイ、なぁんて、かつての某A社はコンポーネントとして全面的に
却下した新教団の教祖(兼事務局長兼末端信者)の私が言うのも変ですが。ま、明日に
ご降誕された非常にステージの高い女神様を闇で密教的部分に戴くことに致しましょう(笑)。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。