아벨さんのメッセージ(#7101)への返事 > シヴァの喜びさんのメッセージ(#7099)への返事 > > > つまり、六神通のどの面に特化するかは、あるいは全部に特化するかは「神のみぞ知る」なのじゃないかな。 > > もちろん、基本的に六神通は揃うのだけどね。 > > いっぺんシヴァさんにボールぶつけてみたりして(笑)。 で、最古参さんに六神通があるか試すんですか? セミナ〜の隙を見てとか。 ぶつけられたら、六神通がないことが証明できますね。 もし、最古参さんに六神通があると仮定してみましょう。 天眼通があるとすれば、 前もって、あべるさんがボ〜ルを投げるのが見えてしまうでしょう。 天耳通があるとすれば、 グルのババさんや神々の「ボ〜ルをぶつけられるぞ!」と警告する声を聞くでしょう。 他心通があるとすれば、 あべるさんがボ〜ルを自分にぶつけようと考えているのが分かるでしょう。 宿命通があるとすれば、 前世、自分が他の人にボ〜ルをぶつけたことを悟ったり、ぶつけられることを甘んじてうけるでしょう。 神足通があるとすれば、 ボ〜ルをぶつけられる前に、瞬間移動したり、空に飛び上がってしまうでしょう。 漏尽通があったとしたら・・・、 これはこういう場合には役立ちそうにないですな。 |