ぼんち@ボーダフォンさんのメッセージ(#7095)への返事 > ミクシィでよっさんが山本さんとの往復メールを > 掲載してはりましたけど、 腐れウンコ犯罪者のことですか? あんなのに関わってたら脳味噌腐りまっせ! > わざわざ否定にかかると。 > しかも、対外よりも対内に。(笑) 否定といっても、「世間の常識」の線で普通に語るだけみたいなんですけどね。内部で 世間と同じ話が出てくると、原爆クラスの否定に聞えてしまうと(笑)。私の言い方が 一寸激しかったかもしれませんが、要するに猊下の言われる自然体に近いかも。 > 一方ミクシィなどの対外場面じゃあまり否定しないと。 ミクシィはあんまり行ってないですが、内部で、あからさまに、開祖の相対化が露骨に 語られるのが驚きってことです。 <b>殺人を肯定できるほどの神秘力を持った絶対者ではなかった</b>、という断定によって、何か が自分の中でガラガラと音を立てて崩れ去ってしまった人は少なくないのではないかと。 世間では常識以前の問題なんですが。 > 従うべき高弟でさえあの体たらくです。 現在「一番弟子」であるべき高弟の方が、あの大阪人体質丸出しで「私に実権はありません、 人事権があったら荒木はクビです!」なんて吉本的発言で凄い笑いとってくれましたし。 いやぁ、のだっちって素敵。いっぺんでファンになってしまいましたわ(笑)。 何を言ってもウソに聞える某兄弟子の方とキャラがえらい違いですな。中間派信徒志願して にべもなく断られてた方もおられたみたいですが。 > 私が前から、教団が危険だとは思えないが、 > 信者個人によってはその脳内妄想の内容が > 危険性を完全否定できない要因となっている、 > と主張しているのがまさにそれです。 > 実際福岡事件でその傾向の存在は確認できたわけですし。 <font size="+2" color="red">ギャハハハハハーーーーーー(≧◇≦)彡!!!バンバン</font> ふ・ふ・ふ・・・(笑)、そうですよね〜〜〜〜〜〜〜ぇ!!! ←しみじみと ↑ こんなこと言われてまっせ、世間では >某支部長せんせの手下の某さんwww > 幟に火をつけても、本望発言をアンケートに書こうと、 > 別に誰も死にませんけどね。(笑) 本望発言って、誤解を招くような表現はやめてください、と本人から伝言あり。「」つけ るとかしてくださいと。 > その落しどころを見出だすのが、 > 今後の上祐さんの課題でしょう。 > あまりな否定では、一般人から見ても、 > ただの裏切り者に見えてしまい、 > 逆にうさん臭く見えてしまうでしょうな。 何を言ってもウソに聞えて、「ああしても、こうしても、どうしても、否定否定」でせう。 ああいえば何とかのカルマというものだったりして > 尊師の良かったところ、あかんかったところ、 > これらを合わせて総評しなければ、 > 真実味はまるでないと思います。 良かったところを語ったらスパイがマスゴミに注進して「ぶつ切り」放送の餌食になるのが 目に見えてますけどね。まあ父親のような感情とか、ある程度の神秘力とか、ガイシュツ の内容ではあっても、最近上祐氏が語っておられるところが正味の正直なところなんでせう。 |