聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#30539)への返事 > 吹田の勤務先との取引だった、とか、 > 最低でも、吹田での飲み会などで知り合った、 > くらいの「吹田」にまつわるエピソードがあって初めて、 > 「吹田の舎弟」と称し得るだろうと思います。 知りあった場所は、道場です。!! 彼は、吹田市内に勤務先があります。 彼とは、西宮の兄弟同様に、話しをしていて疲れない。 相性が合いますから、縁を持ちました。!! 俗に言う、のみわけの兄弟分 本来、彼の住んでいる地名を頭に付けて、 ○○の兄弟と言えば、良いのですが、団体との絡みがありますから、 吹田の兄弟とネット上書き込みしています。!! > そうですね。 > まあ、私の用事を言っておきますと、 > 15時から学校が授業です。 > その前、多少早く行くつもりではあるのですが、 > どこで何をするかによって行く時間は調整します。 > > ・・・ええ加減なもんじゃ。(笑 ヤッガレは、三時までに帰宅の条件が付いています。!! 日にちを改めます。!! > ああ、寒いトイレできばって倒れる、 > というのと同じパターンではありませんか。 > しかし、帰宅途中で再発って大変でしたね。 電車の中で、右手が震えて来て、大変でした。 > (笑) > まだ発心もしていないガキンチョを預けたって、 > 逃げ出すに決まってますがな。 > 一週間、何をさせられていたんです? これをやれ、あれをやれとは、特別言われいません。 継母に育てられた時期があり、人の顔色窺うクセがありますから、庭掃除、飯炊き、風呂も自分で率先してやりました。!! だけど、馬鹿らしくなり逃げ出しました。!! |