ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#30421)への返事 > まさか??? そんなことができるならハイジャックなんてやり放題では? > 成功する。!! 失敗する。!! 別問題として、仕込み杖は、上海市内で買い求めて、日本に持ち帰っています。!! 機内持ち込みです。!! 機内持ち込み品のエックス線検査はパスします。!! また、その逆で関空 から上海行きの機内持ち込み品として、 エックス線検査はパスします。!! 但し、仕込み杖の刃が両刃ですから取り締まりが、法改正で厳しくなる。 と言うので、大阪府警察本部東住吉警察署に任意提出して、廃棄処分してもらいました。!! 以前、書き込みしています。!! > まさか??? テロリストが利用しないわけはないのではないでせうか? 機内持ち込み品の保安検査「エックス線」ですが、 持ち込み禁止品を乗客が、持ち込みはしないであろう。 と言う前提にやっているから駄目。!! エックス線検査の画面を見ている検査員には、拳銃の形が眼に入る。!! 本物か玩具なのか。? その区別はつかない。 機内持ち込みのスーツケースを開ければ良いのに、それをしない。仮に、拳銃の玩具の箱に本物の拳銃が入っていると思わない。 現実にやって見たら、ヤツガレの言っていることが、納得できる。!! |