宗教おもろいさんのメッセージ(#30330)への返事 > > > 糞以下の価値しかない物に貧乏人が生活費を削って大金を払うなんてことが起こります。 > > 明けましておめでとうございます。!! 横レス御免を被ります。 ↑のレスに的外れ、認識不足が、あるのではないでしようか。? 糞以下の価値しかない物の価値判断は、何か。? あなた様の主観だろ。? 例えば、ヤツガレ輸っか大阪支部会員として、上祐の説法「講話」を聞くのに、会員登録をしています。 聞く価値を見出だしているから、往復タクシー、五千円使って参加費三千円払って、講話を聞きに行きます。 これは聞く価値があるから聞くんであり〜。!! 反面、輸っかがネパール王国から仕入れて来て、 代表が修法した。と、称する法具については、 輸っかは、宗教団体ではないから、そう言うことは、すべきない。!! と言う意見を持っているヤツガレには、価値を見出だせないから、 伝授は受けない。!! 修法も必要ない。!! これは、ヤツガレの判断であり、 ヤツガレはヤツガレの判断を他の会員に押し付ける気持ちはない。!! あなた様が内部を経験しないで、外部から口を差し挟む。!! それも人間の生き方。!! ただ、言うだけなら誰でも言えるが、説得力に欠ける。 と、思います。!! > 上祐教につきましては、新興宗教くずれの似非教祖様が様々な既存宗教の教えをパクリながら > オリジナルな教義も見出せない状況にありながら、お金欲しさに > 世界最貧国から仕入れた宗教グッズを法外な価格で売りさばくというのはどうなのか? > と思いましてね。ちょこっと批判させてもらったまでです。 これだけは、はっきり言っておきます。!! ひかりの輪は宗教団体でない。 開教宣言なぞ聴いたことなし。!! 団体結成時点で、 会員さんは何を信仰しようと自由です。 と言う、上祐の言葉は撤回されていない。!! ただ、上祐を代表として、御輿に担いだ連中の中に、上祐代表の意思に反した動きをして、支部会員を借金漬けにしている腐れ外道もいる。!! これも一概に吉田の責任とは、言い切れない。!! 会員が団体に、つけで説法会に出たり、観光ツァに参加したり、会員にも責任がある。!! 積もり積もって、何十万は、耳にしますよ。!! 輸っかの憲兵さん。!! ヤツガレの書き込みに誤りありますか。? |