書く
トップへ 最新

#30254 2009年12月31日(木)00時40分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2:わかってねいな。!!
宗教おもろいさんのメッセージ(#30251)への返事

> お金の無い会員もお布施の必要性を聞かされて
> 法外な価格のモノを催眠商法さながらに、買わされているのではないでしょうか?

有償の布施が当たり前なんていう発想は普通の宗教では通用しないんですよね。普通は
「無償の布施」が常識。

本来の布施は、極限の無償の布施ですわ。アベル教団と馬鹿にされてる天理教ですらこんな
ことは常識。あ、この表現は統一教会の方だったっけwww

ま、単位は伏せるとして、仮に、無償で10したとすると、Y田せんせあたりが、勿体無い
から有償での30の一部にしろ、とアドバイス。貪り多き凡夫外道に対して、少しでも功徳を
積む気持ちを引き出せるように、と身を削って剥ぎ取りマシンとして極限で頑張っておられた
先生を称賛www

法友が金に困っててイニを受けられないから、と言われて借金までして金を貸したら、一旦
確かにきっちり返してくれたと。でもすぐにあの素晴らしい説得力で右から左へ取り上げられ
て借金だけが残ったと。でも「法友を助けた功徳で良い体験できた」と言われたら確かに
そういう気もしたりしてwww ま、確かに一旦だけでも返してくれたことは称賛w

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。