櫻京@教えて君さんのメッセージ(#30168)への返事 > 上祐さんの講話を聞くというのがなんか合わないというか、違和感があるんですよね〜。 > 神風さんは、なんでそんなにしょっちゅう上祐さんの説法聞きに行くんですか??? いま、道場から帰ってきたよ。!! 尊師逮捕の後、数ヶ月して、ヤツガレは二代目教祖に上祐を推薦した訳、彼はロシアに飛ばされていたよ。 ヤツガレの推薦は、尊師がそうしろと言えば私達は上祐さんについて往きます。 尊師は決してそうは言わないと思います。 と言って、蹴られた。 上祐とは警視庁で同じ釜の飯を食べた。 大阪秋の陣の前に、会食をして思い出話に花がさいた。 秋の陣の翌日、上祐の勉強会に参加して、話しの内容に感動した。 ただ、それだけよ。 ヤツガレ掲示板に書いて居ないけど、話しを聞く回数で言うなら、 高野山真言宗管長・松長様に会いに行き、話しを聞くこと、今年24回です。 地元の高野山真言宗不動院末寺不動寺和尚様に至っては、 年間96回です。 上祐の話しは、年間で21回です。 中継入れたら合計36回合計57回です。 以上、回数は今年一年間です。!! 任侠奉行には124回あって話しを、しているよ。 ヤツガレ自身、話しを聞いて自分の為になるなら、 誰の話しも聞くよ。 はい、今日は休みます。!! |