書く
トップへ 最新

#30171 2009年12月26日(土)22時53分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re18:文鮮明(統一教会教祖)が日本人批判を海外で
櫻京さんのメッセージ(#30169)への返事

> 兄のA君は昔から健康で、今もやはり健康だった、と。
> 一方、末期ガンだったはずの弟B君は、検査してみたら、なぜか治ってた、と。
> 病院じゃ、どっちの診断結果に対して、話がもちきりになるか。
> どっちに対して、人は喜びを得るか。やっぱ弟ですよ。うんうん。弟サイコー!
> 普段から優しいデキスギ君よりも、映画で突然優しくなるジャイアンに金総書記も感動する。

普段から「真面目」に「よい子」してても人に称賛してもらえる可能性は低いと。あたり
まえになってしまうと。有り難みも何もなくなって空気みたいになってしまうと。

やはり「犬が人を咬むより人が犬を咬む」方がインパクトがある。正攻法で真面目な文章
書くより、週刊誌的に派手派手に、「良識」糞食らえで、訴訟と紙一重のところで刺激的な
内容を読者に提供すると。

掲示板の運営に関しても、イエズス様は重要な示唆を与えてくださいましたのです。にぱ〜☆

当掲示板は、今後益々過激路線で突っ走ることをイエズス様に対してお誓い申し上げます
のです。にぱ〜☆

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。