![]() 神風代理人さんのメッセージ(#29774)への返事 こんにちは、神風代理人さん。 > (#29744)のご教示について、所信を被歴させていただきます。 素晴らしい所信表明を拝読させていただきました。 何だか私の説明していたことは、「釈迦に説法」のようでしたね。 自己を根本とした、勝れた実践をされていると思います。 > お布施についての考え方は、金銭的問題としては、日本の神社仏閣に対するものをお布施と考えています。!! それでいいでしょうね。 日本は、八百万の神々が住する処ですから、それを尊重するのは善いことだと思います。 > 会員の参加費が、三千円で一般参加が、一割増しですから、三千三百円です。!! > 経済的に会員として登録しています。!! とても理(実利)に適った考え方だと思います。 > ヤツガレにとっては、お布施の概念ありません。!! > 上祐氏の講話を聴き、あぁ。今日の講話の内容は自分自身に役立つ。 > と判断したら、貴重なお話ありがとうございます。 > と言う感謝の気持ちを表す。!! 感謝の心は大切だと思います。 「感謝知らず」の人たちが多い日本社会では、特にそう思います。 > 刑務所にいる犯罪者も独善的ですが、それに輪を掛けて、ひかりの幹部は独善的だと、ヤツガレは思います。!! > そんな人達の中にも、尊敬に値する人もいます。!! > 学ぶべきものもあります。 > と言った気持ちです。 それは冷静な判断をされていると思います。 「坊主憎けりゃ、袈裟まで憎い」というのが、人の犯す過ちの常ですから… |