和井 恵さんのメッセージ(#29464)への返事 > ああ、そうそう、根源仏典届きました。 > ありがとうございます。 > でも、久しぶりに読んで、ちょっとびっくりしましたね。 > 非常に「読みにくい」。 > 比丘と表記すればいいものを「向煩悩滅尽多学男」なんて書かれてあるから、 残りの一冊、第3巻も出てきましたのでお送りします。ただ、これは一冊しか無いので、 後日いつでも結構ですのでご返却いただければ幸いです。数日内にお送りします。 1と11に引き続いて5、12も重複分が出てきたので、期限、催促無しでのご返却希望は 今回お送りする3のみです。 お預かりしたのを勝手に又貸ししますね。>H未師匠。もし駄目ならご投稿お願いします。 比丘と書くのに抵抗があるなら、ビックとでもカタカナ表記すればよろしかったでしょうにね〜。 ♪ビック生活は楽し毎日だ サマナの生活は素晴らしいよ 修行者の毎日は楽しいよ 真理の実践は素晴らしい この身不浄のきわみ わが身不浄なり この身体を抜け出して・・・ |