神風代理人さんのメッセージ(#29439)への返事 > 一元って何よ。 この場合、単に「自分と異ならない」 という程度に捉えていただけたら、と。 ただ、輪っかは見事に一元のイメージダウンをやってくれましたが。(笑) あれだけ情緒的な言辞を弄して一元を語られると、 神風代理人さんみたいな背景を持った人は、 あまり愉快な思いはしないだろうと思います。 > 正しく理解したら、理想に過ぎない。 > 実現不可能に近い理想です。 「今、実現しておらず、これから実現しようとすること」 そのように考えるならば、それは不可能に近いのではなく、 絶対に不可能だと思います。 それは東京へ行きたいのに、阪神電車に乗るようなもんです。 二元が努力で一元になるなら、釈迦も達磨も必要ありません。 > ひかりの輪代表が、提唱する、一元の法則! > > 依存性の強い会員は、一元にたどるのが速くて、 > 自分のことは自分で解決して、他人に依存しない。 > と言うタイプの会員は、二元から入るから、一元にたどるのが、遅いと言う声を聞きますが、 逆ですな。 元オウムはどこまで愚かなのか。 |