書く
トップへ 最新

#29207 2009年11月25日(水)02時47分
From: セイラ
Subject: Re2:再掲
傍聴マニアさんのメッセージ(#29203)への返事

> お返事が遅くなってすみません。
>
> >@彼の「脅していない」という主張は認められたのでしょうか?
> >Aカメラは彼のボスが持っているという話は信憑性ありと認められたのでしょうか?
>
> 判決は「執行猶予付き」の「有罪」でした。でも彼自身は一貫して「恐喝未遂行為」を「否定」してましたよ。
> また「カメラ」についてですが、判決文では「触れてなかった」です。でも彼自身は「ある」と言ってました。
> あとひとつ。気になったことがあります。
> 証人尋問で出廷した記者さんは、被告側弁護士の「あなたはカメラはあると思うか」という質問に、「わからない」と答えてました。
> うまく表現できませんが、「わからない」という答えはなんかこう「不自然」というか、この人は「何か重要なことを隠しているのではないか?」と思いました。
> 以上です。

丁寧なご説明をありがとうございます。
確かに「わからない」という返答は不自然ですね。
「そんな話はウソだと思った」と言うならわかりますが・・・。

色々とお聞かせくださいね。

彼は「前金の50万も・・・」と言ったとされていますが、
この「前金」とはどういう意味なのかも答えていましたでしょうか?

あなたは件の裁判を傍聴されたとのことですが、この事件に興味がおありだったのでしょうか?
そして、この板にたどり着かれたということは、以前から当板をロムしておられたのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ありません。
他の話題などにもお気軽にご参加、あるいは好きなお話も自由にお書きくださいませ。
あなたの投稿を(セイラの)自作自演だなどと誹謗する輩がいますが、
気になさらないように(^^)

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。